Charter of personal data

Dans le cadre de l’utilisation du site Wipplay.com (ci-après « Le Site »), Wipplay (ci-après « la Société ») est susceptible de collecter et traiter des données à caractère personnel, dans la limite de ce qui est nécessaire au bon fonctionnement des services du Site et pour les finalités exposées ci-après.


La présente Charte a pour objet d’informer l’Utilisateur du Site des modalités de collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel. Elle peut être modifiée à tout moment par la Société. Les modifications à la présente Charte entrent en vigueur à la date de leur mise en ligne et sont opposable à l’Utilisateur dès leur première utilisation du Site après ladite mise en ligne.


1. Responsable de traitement


Le responsable des traitements mis en œuvre à travers le Site est : la société Wipplay, située 3, rue Barbette 75003 Paris immatriculée au RCS de Paris sous le numéro B 510 273 246


2. Modalités et finalités de la collecte de données à caractère personnel


L’Utilisateur consent que ses données à caractère personnel soient collectées et traitées pour les finalités exposées ci-après.

Une autorisation parentale est nécessaire à la collecte des données personnelles pour tout Utilisateur souhaitant s'inscrire sur le Site et ayant moins de 15 ans. Le(s) titulaire(s) de l'autorité parentale accepte(nt) en conséquence d'être garant(s) du respect de l'ensemble des dispositions des présentes règles.


Les données à caractère personnel collectées par la Société le sont pour les usages et finalités suivants :

- prospection des auteurs photographes

- gestion du Site et de ses fonctionnalités :

o pour tous les visiteurs: visualisation des photographies exposées en ligne par les Membres ;

o pour les Membres (ou Adhérents) : création et utilisation d’un compte Membre, stockage, partage et exposition de photographies, participation à des concours et votes, mise en ligne de commentaires et contribution aux forums, vente et achat de photographies auprès d’autres Membres et impression de photographies. Le Site procède par ailleurs à l’extraction de métadonnées des photographies afin de géolocaliser l’emplacement où elles ont été prises.


3. Destinataire des données à caractère personnel


Les données à caractère personnel collectées par la Société sont exclusivement destinées à la Société et ne sont en aucun cas commercialisées ou louées à des tiers.


Elles peuvent être toutefois transmises à des tiers prestataires techniques de la Société pour les seuls besoins de la fourniture des services du Site.

Dans le cadre du paiement de commandes sur la boutique en ligne de la Société, les coordonnées bancaires de l’Utilisateur sont uniquement collectées par le prestataire de service de paiement certifié de la Société, pour les besoins uniquement du paiement de ces commandes, lequel garantit la sécurité des paiements.


Dans le cadre de la mise en ligne de commentaires et de la contribution aux forums, le pseudo ou nom du Membre est transmis à l’ensemble des Membres du Site avec sa publication.


La Société informe les Utilisateurs que les données qu'ils auront communiquées pourront être transmises par la Société aux autorités judiciaires sur requête de ces dernières.


4. Conservation et sécurité des données à caractère personnel


Les données à caractère personnel sont conservées pendant la durée nécessaire aux finalités décrites ci-avant.


Les données à caractère personnel correspondant au compte d’un Membre sont supprimées dans un délai de 13 mois après la fermeture dudit compte.


Les données à caractère personnel sont conservées dans un environnement sécurisé, auprès de l’hébergeur du Site, CLARANET SAS


18-20, rue du Faubourg du Temple 75011 Paris

Immatriculé au RCS de Paris sous le numéro B 419 632 286.

Directeur de la publication : Olivier Beaudet en qualité de Président

N° de déclaration CNIL : 621517.


La Société prend toutes les mesures nécessaires pour assurer la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel collectées afin de les protéger contre tout risque de perte, destruction, altération et accès non autorisé.


5. Droits de l’Utilisateur


En application des dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée dite « Informatique et Libertés » et du Règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 (RGPD), l’Utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données recueillies.


L’Utilisateur dispose par ailleurs d’un droit de récupération des données dans un format structuré.


Il peut définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données personnelles après son décès.


L’Utilisateur peut exercer ces droits :

- soit par courrier postal adressé à Wipplay.com, 3 Rue Barbette, 75003 Paris

- soit par courrier électronique adressé à contact@wipplay.com ou via la rubrique Contact du Site.


L’Utilisateur peut également, pour des motifs légitimes, s'opposer au traitement des données le concernant.

Give into our newsletter
Every week, we are adding images to your life

Comments detail

Submit to the contest

Select one or more contests in the list below :

Choose vote

You reached level 20 and for that, you can now choose to give one vote, or two, to this photo.



INFO

INFO

INFO

INFO

Share your victory

Before participating in the contest

Thanks you fill in this information: